Уход за телом и волосами с помощью белой глины

27.11.2011, Статьи, Кирилл Копылов

С самых давних пор белая глина считается эффективным средством для улучшения структуры кожи и продления её молодости. Однако в последнее время глину перестали так активно использовать, забыв о её природной пользе. Предлагаем всё же вспомнить лечебные свойства белой глины.

Как воздействует глина на кожу

Белая глина (каолин) представляет собой природный минерал в виде белого порошка. Один из самых бесценных свойств этого порошка – выведение токсинов и удаление микробов. Глину можно употреблять даже внутрь организма – она будет поглощать в себя вредные вещества из кишечника.

Что касается внешнего вида, каолин действует как антисептик, очищая клетки кожи тела и удаляя перхоть с поверхности головы. За счёт находящихся в глине микроэлементов и минеральных веществ происходит устранение грязи, разглаживание морщин, избавление от жирного блеска. Также белая глина обладает отбеливающим эффектом и защищает лицо от вредоносных воздействий.

Как приготовить маску для лица

Данный продукт хорошо подходит для жирной или комбинированной кожи лица. 2-3 небольшие ложки порошкообразной глины разбавить водой или отваром трав до формирования кашицы. Равномерно наложить полученную маску на лицо (в случае комбинированной кожи – на жирные места) примерно на 20 минут. После высыхания умыться тёплой водой. Такую смесь можно хранить долгое время, а при очередной процедуре немного разбавлять водой.

Как приготовить маску для волос

Благодаря таким микроэлементам, как кальций, железо, магний, калий, а также минеральным солям каолин глубоко питает кожу головы, укрепляя структуру волос и избавляя от перхоти. Для приготовления маски для волос нужно взять 5 ложек порошка и смешивать с холодной водой до образования жидкой консистенции. Если волосы склонны к повышенной сальности, то можно ещё добавить несколько капель лимонного сока. Наносить маску на вымытые волосы, втирая ещё и в кожу головы, и держать полчаса. Затем просто хорошенько смыть тёплой водой и радоваться полученному эффекту!

Как применять белую глину для всего тела

В уходе и очищении нуждается не только кожа лица, но и всё тело. Для поднятия тонуса его клеток прекрасно помогает ванна с глиной. Горсть сухой глины развести в воде, чтобы получилась сметанообразная смесь, и для аромата налить эфирные масла. Получившийся состав добавить в ванну с тёплой водой.

После таких процедур кожа и волосы гарантированно станут выглядеть здоровее, моложе и красивее.

Читайте также:

  1. Как очистить кожу лица в домашних условиях

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.