Круги под глазами и консилер

14.11.2011, Статьи, Кирилл Копылов

Маскировать темные круги под глазами является первостепенной задачей, так как они способны испортить впечатление от любого, даже самого мастерски выполненного макияжа. Маскировать потемнения надо грамотно, потому что неправильно подобранный тон консилера может сделать синеву интенсивнее.

Чтобы правильно нанести консилер, надо для начала увлажнить кожу. Для этого подойдет самый обычный крем, применяемый для кожи вокруг глаз, в котором содержатся компоненты, значительно понижающие проницаемость эпидермиса. Крем надо нанести на чистую кожу и хорошенько вбить кончиками пальцев. Через небольшой отрезок времени нужно снять лишний крем с помощью бумажной салфетки. После этого следует нанесение консилера.

Выбирать консилер необходимо в зависимости от его текстуры. Для нежной кожи век лучше всего подойдут консилеры в виде кремов, равномерно распределяющихся по участкам, которые нуждаются в корректировке. Консилеры с масляными компонентами отлично наносятся, но в конце дня могут собраться в морщинках в виде мелких комочков. Консилер, в котором имеются витаминные добавки и который имеет нужную консистенцию и наиболее подходящий тон – это идеальный консилер.

Тон консилера подбирают под цвет кожи – он может быть немного светлее или иметь такой же тон. Круги под глазами голубоватого цвета нейтрализуются консилерами с бежевыми или медными оттенками. Если у кругов под глазами зеленый оттенок, то для их маскировки рекомендуется использовать консилер розового цвета. Красноватые следы кругов под глазами маскируются зеленоватым тоном консилера.

Метод нанесения консилера зависит от типа кожи: на сухую кожу консилер идеально наносить с помощью кончиков пальцев, на жирную кожу средство отлично наносится кисточкой или спонжем. Маленькие капельки средства нанесите на участок кожи под глазами и растушевывайте в направлении висков. Данную процедуру надо проделывать очень аккуратно и нежно. После чего надо закрепить консилер прозрачной пудрой, удаляющей ненужный блеск и придающей матовость коже. Консилер рекомендуется наносить только одним слоем – этого хватит для того, чтобы закрасить синеву под глазами. Второй слой может произвести впечатление «наштукатуренности» лица, поэтому будет лучше соблюдать умеренность.

Благодаря качественному и правильно подобранному для вашей кожи средству, маскировка пройдет удачно, то есть будет приближена к естественному оттенку.

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.