Как помочь глазам

17.11.2011, Статьи, Кирилл Копылов

Часто в холодную ветреную погоду глаза воспаляются и краснеют, вследствие чего отекают веки. В данном случае на помощь могут прийти процедуры, выполнять которые можно в домашних условиях.

Помочь своим глазам можно, используя примочки и компрессы. Очень эффективно действуют примочки из аптечных трав, таких как мята и липа. Если глаза воспалились, то залейте стаканом кипятка 2 столовых ложки мяты перечной и немного прокипятите, после чего дайте отвару остыть и хорошенько процедите через марлю. Салфетку, предварительно смоченную в полученном средстве, прикладывают к воспаленным векам на 10 минут, повторяя процедуру 3 раза в день. По аналогии делаются и примочки из сухих липовых цветков, которые хорошо помогут при отечности глаз.

Кроме этого, нужно использовать компрессы, например, помочь вашим глазам может обычное молоко. Смочив в нем две салфетки и немного отжав, приложите компресс на закрытые глаза и подержите 5 минут. После процедуры рекомендуется ополоснуть лицо холодной водой и наложить на кожу вокруг глаз питательный жирный крем. Довольно хорошо помогает глазам и контрастный компресс из листьев шалфея. Для него потребуется чайная ложечка аптечных листьев и стакан кипятка. Настаиваться средство должно не более 10-ти минут, после чего половину настоя нужно поставить в холодное место, а другую его половину оставить теплой. После этого две смочите две салфетки в теплом средстве и подержите на веках одну минутку, а затем проведите такую же процедуру с холодным средством.

Используйте глазные капли, приготовленные самостоятельно, например, из травяного настоя или из зеленого чая. Возьмите настой петрушки или аптечной ромашки и залейте столовую ложку высушенной травы половиной стакана кипяченой воды. Когда вы процедите уже остывшее средство, наполните им пипетку и закапайте оба глаза поочередно. После этого повращайте глазами в разные стороны и энергично поморгайте. В аптечных киосках имеется в продаже специальное средство, которое рекомендуют использовать при возникновении симптома сухого глаза. Препарат, названный «Искусственная слеза» также хорошо поможет при хронической усталости глаз.

Читайте также:

  1. Криотерапия — как лечиться холодом

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.