Как очистить кожу лица в домашних условиях

18.11.2011, Статьи, Кирилл Копылов

Кожа лица постоянно требует ухода, а особенно – хорошей чистки. Кожа перестает дышать, когда пот забивает все поры. Тут и до угрей с прыщами недалеко.

Эффективным очищающим средством отличается сок лимона. Можно выжать сок и сразу вытереть им лицо, но намного качественнее будет использовать запеченный в фольге цитрус. Для этого нужно среза верхушку плода, немного понять его внутренности с помощью чайной ложки, потом посыпать сахарного песка, сколько влезет. Затем срезанную верхушку нужно положить обратно, завернуть лимон в фольгу, поставить его вертикально в горшочек. Лимон запекается в духовке. Когда он окончательно остынет, вам надо отжать из него сока на салфетку и вытереть ею все лицо. Кожа будет очищаться и приобретать красивый глянец.

Также можно использовать садовую землянику. Вам надо взять 30 листиков с черешками, залить полстакана крутого кипятка, оставить все на пару часов в эмалированной посуде. Настой процеживается через марлю, в него добавляется 3 чайных ложки глицерина, 2 чайных ложки камфарного спирта. Соедините настойку с ложкою мыльного крема, предназначенного для бритья. Вот и лосьон готов к применению!

Иногда требуется глубокая чистка кожи лица. Можно сделать ее в домашних условиях. Налейте в емкость горячую воду или настой ромашки, шалфея, мяты. Волосы нужно спрятать под косынкою, потом наклониться над тазом, укрыться полотенцем.

Вам нужно продержаться в этом положении десять минут. За такое время лицо распарится, поры откроются. Затем нужно взять ватный тампон, нанести мыльный специальный крем для бриться на него, насыпать немного соли «Экстра», питьевой соды. Круговыми движениями нужно нанести раствор на лицо. Тщательно протрите те участки кожи, где наибольше черных точек. Как правило, это крылья носа. Минут через 5 необходимо умываться горячей водою, потом холодной.

Когда у вас довольно чувствительная, нежная кожа, то процедуру необходимо немного подкорректировать. После ванночки нужно нанести на лицо смесь овсяных хлопьев, которые пропущены через кофемолку, добавить к ним ложку соли. Потом влейте сюда теплой воды, разведите до консистенции сметаны. Кашицу наносят на кожу лица и массируют несколько минут.

Читайте также:

  1. Как помочь глазам

Оставить комментарий

Обязательно.

Обязательно. Не публикуется.